首页 > 公司业务 > 技术服务

技术服务

中广核检测技术有限公司是中广核集团专门从事在役检查和无损检测的专业化公司。公司的主要专业技术部门包括:超声专业室、涡流专业室、射线专业室、表面专业室和维修专业室。通过与西班牙TECNATON公司的全面合作,公司已掌握各种堆型核电站在役检查的技术和方法,可实施核电站的役前、在役检查和各种专项检查。在完成中广核集团的核电站役前检查、在役检查的同时,也参与西班牙核电站的在役检查技术服务,并可对国内核电制造、石油化工、航空航天等行业提供无损检测技术服务。


1. 核电站役前及在役检查技术服务

· 反应堆压力容器本体超声、射线及视频检查;

· 反应堆压力容器顶盖视频检查;

· 反应堆压力容器螺栓、螺母涡流及超声检查;

· 蒸汽发生器传热管涡流检查;

· 蒸汽发生器一次侧进出口管嘴同种及异种金属焊缝射线检查;

· 蒸汽发生器管板与筒体焊缝、人孔螺栓及人孔孔带手动超声检查;

· 蒸汽发生器一次侧水室视频检查;

· 稳压器筒体焊缝、人孔螺栓及人孔孔带的手动超声检查;

· 稳压器筒体焊缝、上封头管嘴焊缝及波动管管嘴焊缝射线检查;

· 稳压器内表面堆焊层视频检查;

· 其他1、2、3级部件超声、射线、渗透、磁粉、目视、视频及内窥镜检查。

业绩:

      岭澳二期、红沿河一期、宁德一期、阳江一期、台山一期(EPR)的役前检查项目,以及岭澳L301/401/302换料大修、宁德N100小修等在役检查项目。

        具备到国外核电站进行检查服务的能力,参与完成的国外核电站的相关检查有:西班牙核电站Almaraz 1号机组蒸汽发生器传热管涡流数据分析、西班牙核电站Asco 1号机组参加蒸汽发生器传热管涡流数据采集和分析。 


2. 核电站专项无损检测和维修技术服务

· 凝汽器钛管涡流检查;

· 反应堆压力容器底部贯穿件超声、涡流、视频检查;

· 反应堆控制棒束超声、涡流检查;

· 蒸汽发生器二次侧水力冲洗及视频检查。

业绩:

        岭澳二期、红沿河一期、宁德一期的凝汽器钛管涡流检查,宁德核电站N100小修三台蒸汽发生器二次侧的水力冲洗及视频检查。


3. 核电制造、石油化工、航空航天等其他行业无损检测技术服务

· 核电制造厂核安全1、2、3级部件无损检测;

· 石化行业压力容器、压力管道等金属部件无损检测;

· 其他各行业无损检测。

业绩:

        已完成的相关无损检测技术服务有西门子公司上海燃机气缸监督检查、宝泰菱工程塑料有限公司换热器涡流探伤、上海蓝星聚甲醛有限公司换热器管涡流探伤、沈阳鼓风机集团核电泵业有限公司焊缝射线检查、一重机械公司蒸汽发生器传热管胀管模拟件涡流轮廓检查、哈尔滨飞机制造厂升降舵复合材料超声设备安装与技术支持等项目。