第一届民用核安全设备无损检验人员技能竞赛暨行业交流活动圆满闭幕

发布时间:2017-11-17

经过数日的竞赛与深层次的技术交流,第一届民用核安全设备无损检验人员技能竞赛暨行业交流活动圆满落下帷幕。作为本次竞赛主要协办方及参赛单位,中广核检测技术有限公司在本次竞赛中取得了优异的成绩,斩获一等奖3项,二等奖1项,三等奖2项。

国家核安全局副局长、核一司司长郭承站对本次竞赛作总结讲话:

郭承站首先祝贺竞赛活动圆满结束,对付出辛勤劳动的单位、裁判员和工作人员表示衷心感谢,向竞赛中取得优异成绩的选手和单位表示热烈的祝贺,同时感谢积极参与竞赛的所有选手,肯定了选手们的能力。他指出,竞赛充分展现了核安全精神和“严、慎、细、实”的工作作风,竞赛的圆满成功得益于行业单位大力支持,广大无损检验人员积极参与;得益于筹备工作精细认真,竞赛过程保障有力;得益于严格执行竞赛规定,确保结果公平公正。最后,他对各无损检验单位、无损检验人员和获奖选手提出了殷切希望,通过竞赛,广大无损检验人员接受了培训,学习了技能,交流了经验,促进了发展。希望大家坚定信心、勇于担当,为我国核能行业健康发展、推动核电“走出去”、实现核电强国梦做出更大的贡献!

中广核检测技术有限公司董事长王安作了讲话:

王安表示,本次竞赛在国家核安全局的指导下,圆满完成了承办任务,对核能行业协会和特种设备协会给予的支持表示感谢,向广大参赛人员、参赛单位、裁判员及工作人员表示感谢,向各位获奖选手表示祝贺!

竞赛副总裁判长聂勇进行专业点评:

聂勇首先说明,本次竞赛设立项目的主要原则是选择核行业应用较广、能够体现行业特点和难点的无损检验方法,考查内容全面、重点突出。本次竞赛,参与度高、覆盖范围广,充分展示了我国核电无损检验行业的最高水平和核电无损检验从业人员的高超技艺。参赛选手在竞赛过程中自觉遵守考规考纪,展现了良好的精神风貌。最后,聂勇感谢本次大赛的承办方中广核检测技术有限公司及所有参与单位为竞赛作出的辛勤努力。

最后,本次竞赛在热烈的掌声中落下帷幕。新的起点,新的征程,广大无损检验工作者将努力提高专业技能,强化核安全意识,人人做好安全的最后一道屏障,为核电安全保驾护航,展现“国医大师”的风采。